Беларусь получит в этом месяце 760 млн долларов российского кредита

Министр финансов РФ заявил, что российская сторона готова перечислить Беларуси вторую часть кредита в 760 млн долларов в июле текущего года.

Вторую часть российского кредита в размере 760 миллионов долларов Беларусь получит уже в июле, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов на саммите стран БРИКС и Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

"Вопрос будем еще прорабатывать с учетом хода реализации предыдущей программы, которая не была выполнена в полном объеме. Сегодня в правительстве рассматривается вопрос о предоставлении второй части кредитной поддержки Беларуси, которая была раньше одобрена, — 760 миллионов долларов. Сегодня будет принято, и мы в июле эти деньги им отдадим", — цитирует министра агентство ТАСС. 

Накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков после встречи Владимира Путина с Александром Лукашенко сообщил, что вопрос о выдаче кредита Минску детально не обсуждался. "Детально — нет. Скажем так: различные аспекты взаимодействия в финансово-кредитной сфере затрагивались", — сказал Песков. 

В свою очередь заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак 8 июля сообщил, что заявка Беларуси на кредит будет рассмотрена в четверг на заседании правительства. 

О кредитовании Беларуси на общую сумму до 2 млрд. долларов Путин и Лукашенко договорились 25 декабря 2014 года на заседании Высшего госсовета Союзного государства. На следующий день после переговоров президентов правительство РФ одобрило межправительственное соглашение о выделении Минску 450 млн. долларов государственного кредита под 4% годовых сроком на 10 лет. Первая часть российского кредита поступила в Беларусь в конце декабря. 

В конце мая Министерство финансов Беларуси заявило, что рассчитывает в ближайшее время получить оставшуюся часть российского кредита на поддержание золотовалютных резервов, пишет БелаПАН.

EJ.by - Ежедневник
Кредиты Лукашенко Путин Россия Беларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...