Энтузиасты сняли впечатляющее видео о Браславских озерах

Двое минчан разместили в интернете видеоролик, снятый во время поездки по Браславскому и Миорскому району Витебской области. От красоты белорусских озер, которую удалось передать авторам, просто захватывает дух.

Авторы ролика – минчане Дмитрий Важник и Вячеслав Мазай. Говорят, что готовят большое видео о самых красивых местах Беларуси, в него позже включат и этот сюжет о Браславских озерах. Проект некоммерческий – снимают в свое удовольствие.

"Получается, что нами снято уже довольно много по миру, а многие места Беларуси до сих пор остаются белыми пятнами. Хотелось бы еще поснимать на Полесье, в Беловежской пуще, в Березинском заповеднике, по областным городам проехаться", - рассказал один из авторов видео Дмитрий Важник. 

В съемках задействовали массу различного оборудования. Например, для фрагментов в режиме timelaps - фотоаппарат Canon 5D Mark3 и custom-модель моторизированного слайдера. 

"Кадры с воздуха были сняты на дроне DJI Inspire. Эта модель позволяет снимать видео в разрешении 4К с одновременной трансляцией HD-сигнала на землю", - поделился технической стороной вопроса Вячеслав Мазай.

TUT.BY
природа Витебская область Браслав Миоры Минск Видео
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...