Финалисты конкурса «Витебск-2015» определены в столице «Славянского базара»

Финалисты XXIV Международного конкурса исполнителей эстрадной песни "Витебск-2015" определились сегодня в столице "Славянского базара". В число 15 счастливчиков вошла и белоруска Валерия Грибусова.

Выступления соотечественницы витебской публике пришлось ждать весь концерт "Национальный хит", ведь Валерия Грибусова вышла на сцену последней. Но при этом публика щедро одаривала аплодисментами и всех остальных конкурсантов. Зрители пританцовывали под зажигательные ритмы Майо Корнейо из Мексики, восхищались вокалом казахского Витаса - Димаша Кудайбергена. Переживали за Наде Талевска из Македонии, которая участвует в конкурсе, будучи в интересном положении. "Когда я участвовала в отборе, то еще не знала, что беременна. Конечно, нервничала перед выступлением. Но пение - часть моей жизни, я им наслаждаюсь. А если мама чувствует себя хорошо, то ее ребенок - еще лучше", - поделилась эмоциями сразу после выступления македонская оперная дива.

А эстонка Инна Литвин призналась, что давно мечтала попасть на "Славянский базар", особенно его главную сцену - Летний амфитеатр. Но если этого не произойдет, все равно она счастлива быть здесь и получить такой ценный опыт. По решению жюри девушка стала одной из шести, кто получил сертификат участника и остался в Витебске уже в качестве наблюдателя. Компанию ей составили конкурсанты из Италии, Хорватии, Латвии, Сербии и Польши. 

Позади первые слезы разочарования одних и радости других. Уже завтра 15 финалистов выйдут на сцену Летнего амфитеатра, чтобы исполнить хит на одном из славянских языков. Сразу после оглашения результатов полуфинала счастливчики провели очередную жеребьевку. Первый номер достался кубинке Зуле Герра, "счастливый" номер 13 - россиянке Софье Муратовой. А белоруска Валерия Грибусова снова будет замыкающей - под номером 15. 

Выступивший во втором отделении концерта Александр Рыбак отметил, что в этом году уровень участников еще выше, чем в предыдущем. А председатель жюри конкурса Полад Бюль-Бюль оглы пообещал, что в финале будет серьезная борьба.

БЕЛТА
Славянский Базар в Витебске Витебск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...