Двое граждан задержаны в Витебске при попытке вывезти девушку в Москву для занятия проституцией

Двое граждан, пытавшихся вывезти жительницу Витебска в Москву для сексуальной эксплуатации, задержаны в областном центре, сообщил корреспонденту БЕЛТА временно исполняющий обязанности начальника управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Витебского облисполкома Олег Горбачев.

Вечером 15 июля в ходе пресечения канала вывоза граждан Беларуси с целью сексуальной эксплуатации в Россию задержаны 31-летний неработающий житель города Витебска и 20-летняя неработающая москвичка. Они завербовали и пытались вывезти жительницу Витебска 1987 года рождения с целью вовлечения в занятие проституцией на территории Москвы.

"Нами проверялась информация о четырех гражданах, которые прибыли 12 июля в Витебск в поисках своих жертв. Это двое жителей Витебска, а также мать и дочь из Москвы. Они сначала переписывались с девушками по интернету, делали им свое предложение, а с теми, кто соглашался, договаривались при личной встрече. На такой вербовке в районе Вороновского кольца и произошло задержание. В результате разбирательства была установлена причастность двоих подозреваемых - девушки, которая представлялась потенциальной жертве как организатор нелегального публичного дома, и парня, который является там охранником", - пояснил Олег Горбачев.

Кроме того, у матери задержанной в сумочке был найден предположительно травматический пистолет. Пока проводится экспертиза, она и четвертый человек проходят по делу как свидетели. 

Витебским городским отделом Следственного комитета Беларуси возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.14, ч.2 ст.171 (покушение на преступление и использование занятия проституцией или создание условий для занятия проституцией, сопряженное с вывозом за пределы государства) УК. Проводятся следственные действия, поиск причастных к организации канала, а также других потенциальных жертв, с которыми вербовщики встречались или уже переправили в Россию.

Это уже десятый канал вывоза граждан Беларуси, пресеченный МВД в этом году, причем не во всех случаях жертвы знали, что придется заниматься проституцией, добавил Олег Горбачев. В основном вывоз осуществлялся в Россию, и один канал, который также пресекли витебские правоохранители, связывал Беларусь и Турцию.

БЕЛТА
Россия Витебск МВД миграция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...