«Это не партсобрание, а рок-концерт». Ради «Би-2» изменили сценографию «Славянского базара»

Нынешний "Славянский базар в Витебске" завершила группа "Би-2". Музыканты собрали супераншлаг - в Летнем амфитеатре 15 июля были заняты все 6,5 тысячи мест, люди также стояли в проходах.

Ради рок-команды даже изменили вид фестивальной сцены: на ней исчезли помпезные дворцовые колонны, а от "люстр" остались только круги. Зрелище получилось инопланетное, а Лева и Шура будто посылали сигналы из космоса.

В начале Шура обратился к зрителям: "Здравствуйте, земляки! Это не партсобрание, а рок-концерт, будем рады, если вы будете танцевать". Народ как будто этого и ждал! До конца концерта никто уже не садился.

В Витебске "Би-2" презентовали альбом "#16плюс". Но звучали и старые песни: "Варвара", "Шамбала", "Серебро", "Научи меня быть счастливым", "Последний герой", "Полковнику никто не пишет"... 

Было заметно, что витебские поклонники соскучились по "Би-2". В последний раз группа выступала в областном центре два года назад, на "газпромовском" корпоративном фестивале "Факел". И было это тоже феерически - под раскаты грома и блеск молнии.

Рок-концерты на "Славянском базаре" - народный, по-настоящему любимый проект. Эти программы проходят уже третий год и всегда собирают полный зал. В 2013 году три часа мощного драйва подарили "Моральный кодекс", "Ногу свело" и Ольга Кормухина. Год назад любителей рока порадовал "Чайф".

TUT.BY
современная музыка Славянский базар Витебская область Витебск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...