Витебский облисполком потратит 140 000 000 рублей на модернизацию сайта

Тендер на модернизацию сайта Витебского областного исполнительного комитета разместило Главное управление идеологической работы, культуры и по делам молодежи. Ориентировочная стоимость работ — 140 000 000 рублей.

Срок на разработку и запуск новой версии сайта даётся небольшой, согласно условиям тендера она должна быть готова к 5 октября 2015 года, т.е. разработчики должны успеть до начала голосования на выборах президента. Оплата работ по модернизации будет осуществлена из средств областного бюджета.

Для сайта должен быть разработан новый художественный стиль, модифицированы существующие модули и разработаны новые, кроме того он должен быть приведен в соответствии со стандартом СТБ 2105-2012.

Из новых функций и сервисов требуется реализовать раздел актуальных новостей на главной странице с возможностью переключения по темам «с анимационными эффектами», также у сайта облисполкома, наконец, должна появиться версия, адаптированная для просмотра с мобильных устройств.

Модификации подвергнуться следующие уже существующие модули: фотогалерея — здесь опять таки чиновники хотят анимационные эффекты, а также выплывающие окна; поисковая система — требуется, чтобы в результатах поиска выводилась дата изменения документа, а для форматов отличных от HTML — также формат и размер документа; видеогалерея должна быть приведена в соответствие со стандартом HTML5; раздел «Вопросы и ответы»; форма обратной связи.

Для сайта должен быть разработан новый оригинальный дизайн. Он должен быть максимально простым и удобным для конечного пользователя, при этом не допустима его перегрузка графическими элементами, снижающими скорость загрузки сайта.

Судя по информации на сайте Витебского облисполкома, предыдущий раз он модифицировался в 2012 году. При этом, похоже, по какой-то причине работы так и не были доведены до конца. Например, вместо подписки на RSS выдается ошибка 404, а на главной странице присутствуют черные блоки с текстом «Заменить». Кроме того уже несколько лет запрещена индексация сайта облисполкома роботами поисковых систем и, соответственно, поиск по нему с помощью Google или Яндекс невозможен.

Народныя навіны Віцебска
интернет сайт тендер облисполком Витебск Витебская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...