В Беларусь прибыл ковчег с частицей Ризы Господней

В Минск привезли православные святыни. Среди них ковчег с частицей Ризы Господней, точный список чудотворной Толгской иконы Пресвятой Богородицы и икона с частицей мощей святителя Игнатия (Брянчанинова). Поклониться реликвиям в белорусской столице можно до 22 июля. Об этом сообщает официальный портал Белорусской православной церкви church.by.

Святыни прибыли из Введенского Толгского женского монастыря Ярославля в России. В Минске они доступны для верующих в храме благоверного князя Александра Невского по улице Козлова, 11. Поклониться можно 20-21 июля с 8.00 утра до 22.00 вечера и 22 июля до 10 утра.

Затем их увезут в Гродно. Там реликвии пробудут до 25 июля в Рождество-Богородичном ставропигиальном женском монастыре по улице Давида Городенского, 3.

А с 25 по 27 июля – в Успенском Жировичском ставропигиальном мужском монастыре по улице Соборной, 57, в агрогородке Жировичи Слонимского района Гродненской области.

Частица Ризы Господней считается одной из самых почитаемых святынь христианского мира. Евангелия рассказывают, что воины, распинавшие Христа, делили его одежду, бросая жребий. Часть одеяния оказалась в сегодняшней Грузии, затем она попала в руки персидского шаха Аббаса. Тот подарил ее первому русскому царю из династии Романовых – Михаилу Федоровичу.

Риза Господня находилась в Успенском соборе Кремля. Затем ее фрагменты разошлись по разным городам Руси. С 2004 года частица Ризы Иисуса Христа находится во Введенском Толгском монастыре в Ярославле.

TUT.BY
Беларусь-Россия Религия Митрополит Павел Митрополит Филарет Беларусь Минск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...