Витебская областная комиссия по выборам Президента сформирована в максимальном составе

Витебская областная комиссия по выборам Президента Республики Беларусь сформирована в максимальном составе, в нее вошли 13 человек. Персональный состав комиссии определен открытым голосованием за каждую кандидатуру и утвержден сегодня на совместном заседании президиума областного Совета депутатов и областного исполнительного комитета.

На заседании также присутствовали представители политических партий, общественных объединений, трудовых коллективов, граждан, выдвинувших представителей в состав комиссий.

На членство в областной комиссии претендовал 21 человек. Политические партии и общественные объединения выдвинули 11 человек (52,4%), в том числе политические партии 5 человек (23,8%); трудовые коллективы - 2 человека (9,5%); граждане путем подачи заявлений - 8 человек (38,1%).

Для того чтобы определиться с составом комиссии, члены облисполкома и президиума облсовета провели открытое голосование персонально за каждую кандидатуру, а затем на заседании состав комиссии был утвержден.

В итоге абсолютное большинство членов комиссии (76,9%) являются выдвиженцами политических партий и общественных объединений - ОО "Белая Русь", "Белорусский союз женщин", "Белорусский республиканский союз молодежи", Белорусского общественного объединения ветеранов, "Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане", а также Коммунистической партии Беларуси, Либерально-демократической партии, партии БНФ и др.

Всего в состав территориальных комиссий по выборам Президента Беларуси в Витебской области выдвинуто 399 человек. Из них политическими партиями и общественными объединениями - 194, трудовыми коллективами - 49, гражданами путем подачи заявлений - 156 человек. Наибольшую активность проявила Коммунистическая партия Беларуси (16), Белорусская партия левых "Справедливый мир" (6) и Республиканская партия труда и справедливости (6). Среди общественных объединений лидерами являются Федерация профсоюзов Беларуси (50), ОО "Белая Русь" (25), ОО "БРСМ" (24), Белорусское общественное объединение ветеранов (22).

Всего в области планируется образовать 26 территориальных избирательных комиссий по выборам Президента Беларуси. Кроме областной, это 21 районная, одна городская в Новополоцке и три районные в Витебске.

БЕЛТА
Витебск Витебская область выборы в Беларуси
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...