Минторг не откажется от идеи взимания налога на покупки в зарубежных интернет-магазинах - Наркевич

Министерство торговли не откажется от идеи взимания налога на покупки в зарубежных интернет-магазинах. Об этом заявила сегодня журналистам заместитель министра торговли Беларуси Ирина Наркевич.

Ирина Наркевич рассказала, что практика взимания налога на покупки в зарубежных интернет-магазинах широко распространена на территории Европейского союза. "Внутри ЕС - без налогов, а если из вне - пожалуйста, заплати. И это помимо установленного порога и суммы таможенных пошлин. У нас беспошлинный порог - 200 евро, дальше - таможенная пошлина", - пояснила замминистра.

Она подчеркнула, что в принятии окончательного решения не должно быть спешки. "Необходимо изучить передовой опыт, как это реально работает в других странах, посмотреть механизмы, адаптировать их к нашим условиям. Кроме того, мы входим в Евразийский экономический союз и действия должны быть согласованные", - уверена замминистра.

Относительно высказываний руководства некоторых банков об отсутствии технической возможности взимания такого сбора, Ирина Наркевич отметила, что нужно тщательно проработать этот вопрос и предложить приемлемые варианты.

БЕЛТА
интернет Министерство торговли налоги Беларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...