Во всех районах Витебской области снят запрет на посещение лесов

В связи с выпадением осадков по всей территории Витебской области и снижением класса пожарной опасности, по состоянию на 16 июля решениями и распоряжениями районных исполнительных комитетов полностью снят запрет на посещение лесов на всей территории Витебской области, сообщили в пресс-службе Министерства лесного хозяйства Беларуси.

Ограничения и запреты на посещения лесов вправе устанавливать органы местной исполнительной власти в связи с наступлением высокой пожарной опасности в лесах. В период запрета закрываются шлагбаумы на съездах с дорог в леса, при необходимости устанавливаются таблички с информацией о запрете посещения леса и ответственности за его нарушение. Выносятся решения местных органов власти по ограничению или полному запрету на посещение, в том числе въезд механических транспортных средств в леса и на торфяники (кроме технологического транспорта лесхозов). На автотранспорте в это время можно проезжать только по дорогам, ведущим к населенным пунктам, а также к обустроенным местам отдыха. Разжигание костров в лесах и на торфяниках на период запрета либо ограничения посещения лесов запрещено.

Витебские Вести
лес запрет посещения Витебская область Витебск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...