В сельском, лесном хозяйстве и рыболовстве Беларуси чаще всего хотят мзды

Примерно 75% бизнесменов, работающих в данных сферах, видят источник коррупции в лице госчиновников.

Представители малых и средних предприятий, работающих в сельском, лесном хозяйстве и рыболовстве чаще всего указывают на источник коррупции (предложение взятки, отката или иного денежного вознаграждения) в лице государственных служащих. Высоким данный показатель остается и в сферах финансовой деятельности и операций с недвижимостью, а также промышленности, причем в этих двух случаях бизнес реже всего видит источник коррупции в себе – лишь в 7.1% и 2.8% случаев. 

Об этом говорится в исследовании "Состояние коррупции в Беларуси в восприятии малого и среднего бизнеса", проведенного сотрудниками Исследовательского центра ИПМ.

Полученные в исследовании результаты основываются на данных опроса белорусского малого и среднего бизнеса, в котором участвовали 416 представителей отечественных малых и средних предприятий.

По информации исследователей, если «очистить» полученные в ходе опроса результаты от неопределенного ответа "нет ответа/затрудняюсь ответить", то ситуация в целом остается прежней, однако сами показатели выглядят более внушительными. Так, источник коррупции со стороны государства видели 75% компаний в сельском, лесном хозяйстве и рыболовстве. При этом ни одно МСП в этой отрасли не заявило о том, что коррупция исходит со стороны самого бизнеса. А вот в сфере транспорта и связи, а также компьютерных услугах, наоборот, ответы распределились почти поровну, причем большинство респондентов разделяло ответственность за коррупционную инициативу между бизнесом и государственными чиновниками.

EJ.by - Ежедневник
корубция республика Беларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...