Джип-фестиваль «Жара-2015» приглашает 24-26 июля в Сенненский район

Более 200 участников из Беларуси и России соберет джип-фестиваль с элементами трофи-рейда "Жара-2015". Как сообщили организаторы, республиканские соревнования по GPS-ориентированию пройдут с 24 по 26 июля в Сенненском районе (Витебская область).

полноприводных автомобилях и квадроциклах (трофи-рейд). "Прохождение некоторых отрезков маршрута, в том числе спецучастков, требует больших возможностей техники и высокой подготовки участников. Поэтому обычно автомобили готовят к соревнованиям в специальных мастерских или самостоятельно. Скорости на маршруте трофи-рейда невысоки, поэтому основное внимание уделяется надежности техники", - отметили организаторы.

Основным соревновательным фактором трофи-рейда является взятие точек GPS в определенный промежуток времени (лимит 7 часов). Участники самостоятельно фиксируют прохождение трассы при помощи цифрового фотоаппарата - в определенных местах (точка GPS) делают фотоснимок, на котором должны быть видны машина со стартовым номером, член экипажа и "уникальный предмет" (это может быть камень, дерево, пень и т.д. с нанесенным опознавательным знаком).

На маршруте предусмотрены зрительские зоны, на которых любой желающий сможет увидеть прохождение автомобилями спецучастков (отрезков маршрута, проложенного по бездорожью, с контрольным временем прохождения).

В программу входит не только соревновательная часть, но и вечерняя шоу-программа. Старт соревнованиям будет дан 25 июля в 10.00, награждение победителей состоится 26 июля в 12.00.

Организатор мероприятия - белорусский внедорожный "JEEP-CLUB" при поддержке витебского клуба "Северный рубеж".

БЕЛТА
автогонки афиша Витебская область Сенно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...