Глава КГК: Витебской области необходимо перестраивать структуру экономики

Витебской области необходимо перестраивать структуру экономики, максимально используя уникальный природный потенциал региона. Такое мнение высказал сегодня на заседании в облисполкоме председатель Комитета государственного контроля Беларуси Леонид Анфимов.

На заседании облисполкома рассматривается блок важных экономических вопросов, в том числе исполнение бюджета региона по итогам первого полугодия. 

Леонид Анфимов отметил, что с учетом мирового экономического кризиса и процессов в экономике России, Витебской области необходимо нацеливаться на интенсивную деятельность. В связи с этим он попросил обрисовать перспективы развития региона. 

Председатель облисполкома Николай Шерстнев отметил, что успешной работу региона можно будет назвать, если цифры основных показателей социально-экономического развития только удвоятся.

"Только при условии увеличения товарной массы в два раза можно будет говорить о результативности сельскохозяйственного производства, только тогда Витебская область сможет быть самодостаточной. Созданные высокопроизводительные перерабатывающие предприятия сейчас загружены лишь на 50-52%", - сказал губернатор. Подобная картина, по его словам, - в промышленности и строительстве. 

Леонид Анфимов уверен, что в этой ситуации региону необходимо перестраивать структуру экономики, создавать нечто новое. Очевидно, что если продукция действующих предприятий не востребована, то ждать от них наращивания объемов неразумно. 

"Они будут производить продукцию на склад. Это никому не поможет, а только еще больше вымоет оборотные средства и загубит предприятия. 

Надо думать о новом, перестраивать структуру сельского хозяйства, структуру всей экономики с учетом условий, которые сложились. Необходимо максимально использовать уникальный природный потенциал Витебской области и экономику выстраивать на нем, создать условия, чтобы сюда хлынул поток туристов", - подчеркнул председатель КГК.

БЕЛТА
Комитет госконтроля туризм местная власть финансово-экономический кризис Витебск Витебская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...