Китайцы помогут завершить модернизацию Оршанского льнокомбината

Второй этап модернизации "Оршанского льнокомбината" будет осуществлен за счет Эксимбанка Китая и строительной компании CITIC Construction. Это следует из указа президента № 335 от 21 июля.

Напомним, в мае во время визита китайского лидера в Минск был подписан соответствующий контракт между сторонами. Финансирование инвестпроекта будет осуществляться за счет льготного покупательского 15-летнего кредита Экспортно-импортного банка Китая на сумму 51,8 млн долларов, а также за счет средств государственного целевого бюджетного фонда национального развития Беларуси в сумме, эквивалентной 9,1 млн долларов. При этом правительству поручено обеспечить в 2015–2030 годах за счет средств республиканского бюджета возмещение "Оршанскому льнокомбинату" процентов по кредитам в размере 100% ставки по кредиту. 

Генподрядчиком по реализации инвестпроекта выступает китайская компания CITIC Construction. Ей предоставлен ряд преференций в части уплаты налогов и пошлин. Кроме того, китайская компания получила возможность приглашать для строительства нового комплекса иностранных рабочих по упрощенной схеме. 

Реализовать данный проект планируется в 2015-2017 годах.

TUT.BY
Беларусь-Китай легкая промышленность строительство Витебская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...