В Витебске прокуратура прошлась по детским площадкам и нашла разломанные качели

Главам администраций районов вынесены предписания.

Разломанные сиденья, сколы и трещины, недостаточно хорошо закрепленные качели – такую картину увидели прокурорские работники во время мониторинга обеспечения безопасных условий для детей и подростков при эксплуатации детских игровых площадок на придомовых территориях.

В частности, на игровой площадке одного из дворов по Московскому проспекту обнаружили детский аттракцион со сломанными металлическими деталями. Эксплуатировать его нельзя, утверждают в прокуратуре. Впрочем, и без подсказки прокуроров это понятно – покореженные металлические части могут травмировать детей. Много в Витебске «неправильных» горок: места приземления часто не имеют песчаной подушки, обеспечивающей безопасность детей. На улице Чкалова дети катались с деформированной горки, к тому же и лестница на ней была частично разрушена.

Главам администраций районов и председателю Рубовского сельисполкома по результатам мониторинга вынесено предписание, сообщает belta.by со ссылкой на помощника прокурора города Ольгу Лемневу.

kp.by
Витебск прокуратура детские площадки качели
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...