Витебск гулял на свадьбе Марка и Беллы

Столетие бракосочетания Марка Шагала отметили театрализованным представлением.

Свадьбу Марка Шагала и Беллы Розенфельд в Витебске отмечали трижды. В первый раз – сто лет назад, когда юные Марк и Белла стали под хупу (специальный церемониальный балдахин) и поклялись быть вместе всю жизнь. Второй раз Витебск гулял на свадьбе Марка и Беллы, когда Александр Митта снимал здесь фильм «Шагал – Малевич». И третий раз – 25 июля, отмечая столетие бракосочетания мастера красочным шоу.

Ангелы и воздушные гимнасты, голуби и украшенные цветами повозки, парад свадебных автомобилей и дефиле невест, «шагаловская» ярмарка и концерт в уютном дворике дома-музея и, конечно, грандиозное световое шоу «на десерт» - Витебск на свадьбе Шагала гулял по-крупному. Разумеется, кульминационным моментом стало воссоздание церемонии бракосочетания Марка и Беллы. Юных жениха и невесту сыграли профессиональные актеры, а провел церемонию настоящий раввин.

В этот же день в Витебске открылись Международные Шагаловские чтения, на которых искусствоведы из разных стран поделились результатами своих исследований.

Марк и Белла выпустили в небо белых голубей - на счастье. 

История любви Марка и Беллы вдохновила юных художников.

Юные артисты в ролях Марка и Беллы демонстрировали неподдельную нежность.

Во дворе дома-музея Шагала пела скрипка.

В Витебске даже коты летают, как на картинах Шагала.

После свадебной церемонии Марк и Белла гуляли по городу.

kp.by
Витебск Марк и Белла свадьба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...