В Витебске в парке отдыха автомобиль влетел в реку

В День МЧС витебские спасатели устроили праздник и показательные выступления для жителей города.

Легковушка на полном ходу влетела в реку в зоне отдыха в пойме реки Витьба в Витебске и скрылась под водой на глазах у нескольких сотен очевидцев. Но никто и не подумал вызывать МЧС, ведь спасатели уже были здесь. Спасение водителя и извлечение из воды автомобиля было частью показательных выступлений, которые устроили для горожан в день своего профессионального праздника витебские спасатели.

Тушение нескольких условных пожаров, работа высотников, водяные каскады из брандспойтов - куда там фонтанам! Желающие могли примерить костюмы, в которых огнеборцы входят в горящие здания, побывать в дымовой камере, погладить настоящую собаку-спасателя и «покататься» на необычных аттракционах, в роли которых на время выступила спасательная техника.

В этот день над рекой били необычные фонтаны.

Спасатели могут потушить пожар не только на земле, но и в воздухе.

В обычном парке аттракционов такого не сыщещь!

Кроме автомобиля, участвовавшего в показательных выступлениях, в смоделированных чрезвычайных ситуациях никто не пострадал.

На профессиональном празднике спасателей не скучал никто.

kp.by
Витебск парк отдыха река автомобиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...