Витебские граффитисты подарили городу портрет Марка Шагала

Рисунок, сделанный по одной из известных фотографий мастера, украсил одну из трансформаторных будок недалеко от Арт-центра Шагала.

Витебские граффитисты сделали городу подарок - портрет Марка Шагала. Он украсил трансформаторную будку во дворе недалеко от Арт-центра.

Двое молодых художников - Глеб Каштанов и Ян Кузьмин - работали над граффити три дня. Раньше они входили в стрит-арт-группу HoodGraff, которой принадлежит авторство серии портретов знаменитостей на трансформаторных подстанциях в Витебске. Граффити с изображением Шагала - первая самостоятельная работа Глеба и Яна. Решение этого граффити немного отличается от других работ HoodGraff. В частности, в черно-белую работу ребята ввели цвет и решили полностью скопировать фото, а не "вырезать" изображение.

Портрет Шагала ребята решили подарить Витебску в честь столетия свадьбы Марка Шагала. Предполагали нарисовать его в центре города, но этот вариант не удалось согласовать с властями.

Напомним, одна из последних работ HoodGraff, портрет актера Евгения Леонова в роли Доцента, была четыре раза испорчена вандалами и в итоге закрашена.

Над портретом Шагала парни работали три дня.

Граффити сделали с известной фотографии Марка Шагала.

Шагал "послелился" в одном из уютных витебских двориков.

kp.by
Витебск граффити Марк Шагал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...