На территории Витебского района похищено 8 велосипедов

В последние пару лет велосипед для многих стал излюбленным средством передвижения. Вот только одни покупают двухколесный транспорт за свои кровные, другие, зарясь на чужое имущество, его воруют.

За 6 месяцев текущего года на территории района похищено 8 велосипедов, из них 4 — в Лужесно: два угнаны из подвалов, столько же — из подъездов жилых домов.
По фактам краж возбуждены уголовные дела. В результате розыскных мероприятий установлены похитители более половины угнанных велосипедов, три из них возвращены лужеснянским владельцам, констатирует заместитель начальника РОВД — начальник милиции общественной безопасности Андрей Абушкевич.

Как показывает практика, зачастую владельцы двухколесных транспортных средств беспечно относятся к своему имуществу, провоцируя кражи. Оставляют велосипеды без присмотра во дворе, у магазинов, в подъездах жилых домов, в незапертых подвалах. Правоохранители постоянно предупреждают: даже на короткое время не оставляйте двухколесного друга без присмотра и не доверяйте его малознакомым людям. Гораздо надежнее приобрести специальное запирающее устройство.

—  Если вы заметили подозрительных людей около оставленного велосипеда, без промедления сообщите в милицию, — наставляет Андрей Абушкевич. — Тем самым вы, возможно, предотвратите кражу. Будьте бдительны, и пусть велотранспорт служит вам надежно и долго.

pridvinje.by
Витебск велосипеды кража
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...