Прозрачные урны для голосования установят на всех участках Витебской области

Прозрачные урны намерены установить на всех участках для голосования в Витебской области. Об этом рассказал журналистам секретарь Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Николай Лозовик, который сегодня проводит в Витебске семинар-учебу с руководящим составом территориальных избирательных комиссий региона.

Николай Лозовик отметил, что Витебская область традиционно выступает генератором прогрессивных идей в различных сферах, в том числе и в организации и проведении выборов. "Область поставила перед собой задачу, чтобы на всех избирательных участках были прозрачные урны. Центральная комиссия такую задачу не ставит, но мы должны сказать спасибо всем, кто это сделает. Пускай будут прозрачные урны, возможно у наших оппонентов, которые критикуют организацию выборов, будет меньше претензий. Хотя по большому счету я глубоко убежден, что прозрачность выборов и прозрачность урны - это не синонимы", - сказал секретарь ЦИК.

В Витебской области образованы 26 территориальных избирательных комиссий по выборам президента Беларуси. Кроме областной, это 21 районная, одна городская в Новополоцке и три районные в Витебске.

tut.by
Николай Лозовик Выборы-2015 ЦИК Витебск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...