На Витебщине за 3 года в два раза увеличилось число уголовных дел по обороту наркотиков

Статистику по уголовным делам в связи с незаконным оборотом наркотиков опубликовала пресс-служба Следственного комитета по области.

В первом полугодии 2015-го в подразделения СК поступило 389 материалов проверок о незаконных действиях с наркотическими средствами, психотропными веществами, их прекурсорами и аналогами. Количество таких проверок увеличилось почти вдвое: в 2012 году их было 209. 

Аналогична и ситуация с количеством возбужденных уголовных дел: если в 2012-м их было 162, то теперь - 349 (рост в 2,2 раза). 

За полгода 2015-го в суды области следователи направили 175 уголовных дел о незаконных действиях с наркотиками. Для сравнения: за аналогичный период 2012 года таких случаев было 89. 

Фигурантов подобных дел чаще заключали под стражу. Так, если в 2012-м эту меру применили к 12 обвиняемым (13,5% от общего количества по уголовным делам этой категории), то в нынешнем году - в отношении 78 человек (42,6%).

tut.by
Наркобизнес Следственный комитет Витебск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...