Первые в Витебской области светодиодные дорожные знаки на солнечных батареях установлены на дорогах региона

Первые в Витебской области светодиодные дорожные знаки, работающие от солнечных батарей, установлены на дорогах региона, сообщили в управлении ГАИ УВД облисполкома.

По инициативе Госавтоинспекции, ДЭУ-31 РУП "Витебскавтодор" в конце июля обозначил несколько пешеходных переходов дорожными знаками на светодиодах. В том числе два таких знака - на трассе Р-115 Витебск-Городок возле деревни Хайсы и возле агрогородка Октябрьская на дороге Р-87 Витебск - Орша - работают на солнечных батареях.

Подобное оборудование является ноухау для Витебской области, где теперь энергия солнца используется для обеспечения безопасности дорожного движения. Между тем, светодиодные знаки, подпитывающиеся от электричества, стали появляться в регионе на трассах и дорогах различного значения еще пару лет назад. В основном установка знаков велась в местах реконструкции и капитального ремонта. Например, заметно преобразились дороги в Городке и подъезды к нему, когда велась подготовка к областному фестивалю-ярмарке "Дажынкi-2014".

"Дорожные знаки, которые подсвечиваются светодиодами, видны гораздо лучше других как ночью, так и днем, причем с большого расстояния. А значит, это более четкий сигнал для водителей сбавить скорость и быть готовыми к пропуску пешеходов. Кроме того, знаки, работающие от энергии солнца, еще и экономичны", - отметили в управлении ГАИ.

БЕЛТА
Витебск Витебская область ГАИ инновации модернизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...