«Одигитрия» собирает гостей

Около 250 человек из разных городов Беларуси, России и Украины примут участие в XII Международном православном молодежном фестивале «Одигитрия».

Как пояснил председатель оргкомитета фестиваля протоиерей Александр Ковалев, в Витебск приедут коллективы, исполнители и паломники из Москвы, Санкт-Петербурга, Кемерово, Саратова, Калининграда, Киева, Харькова, Винницы и других городов. Старт православному форуму будет дан в субботу, 1 августа. Местом встречи традиционно станет оздоровительный лагерь «Дружба». Здесь в течение трех дней пройдут конкурсы, вечера хореографии, молодежный бал, мастер-классы, интерактивные игры, спортивные соревнования. А поздно вечером все соберутся возле костра у озера и увидят вы-ступление членов жюри.

В субботу в 19 часов состоится концерт у стен Свято-Успенского кафедрального собора, а вечером в понедельник, 3 августа, участники фестиваля выйдут на сцену Летнего амфитеатра. В программе также посещение Свято-Евфросиниевского монастыря в Полоцке, богослужения, работа молодежных секций.

Православный фестиваль состоит из двух частей: творческой и крестного хода из Витебска в Смоленск к чудотворной иконе Божьей Матери «Одигитрия». Паломники отправятся к святыне рано утром 5 августа. По дороге запланирована ночевка в Лиозно, где творческие коллективы выступят в местном Доме культуры. Концерт будет дан и в российском райцентре Рудня. Прибытие в Смоленск запланировано на 9 августа, накануне дня памяти смоленской иконы, который отмечается 10 августа.

Витебские Вести
Витебск Международный православный молодежный фестиваль «Одигитрия»
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...