Горячая пора

На территории Витебского района начинается ответственная  пора – уборка урожая 2015. Доброй традицией стало начинать ее с так называемых зажинок. Так,  в этом году в Придвинском крае они прошли на территории Вымнянского сельского Совета. В зажинках приняли участие труженики КУСХП «Вымно», должностные лица всех сельхозпредприятий и первый заместитель начальника Витебского РОЧС Ловейкин Сергей Владимирович.

Для сельчан стало традицией любое дело начинать с молитвы. Прозвучала она и на зажинках. Батюшка благословил всех участников жатвы и по традиции освятил  святой водой всех участников зажинок и технику.

Однако, для того чтоб душистый хлеб попал на стол, надо потрудиться всем аграриям, и не только... Должна быть проделана большая и ответственная работа, в том числе  и спасателями.

Присутствующим первый заместитель Витебского РОЧС в очередной раз напомнил правила пожарной безопасности при уборке и хранении урожая, продемонстрировал как правильно и эффективно пользоваться первичными средствами пожаротушения, а также напомнил основные действия в случае возникновения пожара.

Кроме этого, инженерно-инспекторский состав Витебского РОЧС проводит мониторинги мест уборки и хранения урожая. Особое внимание спасатели уделяют соблюдению надлежащего противопожарного режима, ограничению доступа посторонних лиц в местах хранения урожая, укомплектованности сельскохозяйственной техники огнетушителями, а также другими средствами противопожарной защиты и их исправности. При проведении противопожарных инструктажей с работниками спасатели указывают на неукоснительное соблюдение правил пожарной безопасности.

                         

Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь
Витебский район уборка урожая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...