ГАИ советует пожилым водителям отказаться в ближайшие дни от дальних поездок

Водителям пожилого возраста и тем, кто плохо переносит жару, лучше всего отказаться от дальних поездок в ближайшие дни в связи с повышенным температурным режимом, сообщили в УГАИ МВД Мингорисполкома.

"Даже у здорового человека в подобных погодных условиях ослаблено внимание. Поэтому ГАИ Минской области рекомендует водителям пожилого возраста и тем, кто плохо переносит жару, отказаться от дальних поездок. Если же невозможно отложить поездку, то обязательно проверьте, что в автомобиле работает кондиционер. А поездку лучше запланировать на утреннее либо вечернее время суток", - сказали в ГАИ.

Летом многие путешествуют с детьми. Дорожная милиция в очередной раз акцентирует внимание на том, что нужно уделять повышенное внимание мерам безопасности при перевозке маленьких пассажиров. "Только в Минской области ежегодно происходит до 100 дорожно-транспортных происшествий, в которых гибнут и получают травмы дети. Не единичен случай, когда в одном ДТП получали телесные повреждения сразу два-три ребенка, которые являлись пассажирами. Взрослые были рядом, но они не пристегнули детей удерживающими устройствами и подвергли их бессмысленной опасности из-за своей самоуверенности и убеждения, что с ними неприятностей на дороге никогда не случится", - отмечают в ГАИ.

В дорожной милиции Минской области также напомнили, что в регионе продолжается акция "Дети-пассажиры". Ее проводят в связи с тем, что в последнее время происходили ДТП с участием несовершеннолетних пассажиров, которые перевозились в автомобиле без специальных удерживающих устройств, а также в связи с участившимися случаями, когда пассажиры не пристегивали ремни.

БЕЛТА
безопасность ГАИ погода транспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии