Предприятия потребительской кооперации Витебской области заготовили черники и голубики в 10 раз больше, чем в прошлом году

Предприятия потребительской кооперации Витебской области в этом сезоне поставили своеобразный рекорд — заготовили черники и голубики в 10 (!) раз больше, чем в прошлом году.

Первый заместитель председателя правления Витебского областного союза потребительских обществ Виктор Шуляк так прокомментировал новость:

— Заготовительная кампания проходит темпами, которых, признаться, мы не ожидали. Предприятия региона закупили у жителей более 345 тонн черники и голубики — это почти в 10 раз больше к уровню прошлого года. Сейчас, помимо дикоросов, активно принимались и садовые ягоды — красной и черной смородины (80 тонн и 100 тонн соответственно, вишни (65 тонн). Прирост — абсолютно по всем позициям. Даже садовой земляники — и той в этом году оказалось в 4 раза больше. Активно сельчане сдают огурцы — более 800 тонн, сейчас пошли ранние овощи и яблоки, которых в нынешнем сезоне планируется заготовить около 19 тысяч тонн.

Темп роста заготовок за 7 месяцев 2015 года уже 140 процентов. За нее люди получали на руки около 100 миллиардов рублей.

Витебский областной исполнительный комитет
Витебская область потребительская кооперация заготовки черника голубика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии