Белорусы активно сдают в переработку сложнобытовую технику и батарейки

Белорусы активно сдают в переработку сложнобытовую технику и батарейки. Об этом сообщил сегодня заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Беларуси Анатолий Шагун.

"С принятием в конце 2014 года постановлений Совмина №1023 и №1024 активизировалась работа по сбору отходов электронного и электрического оборудования (бытовой и сложнобытовой техники), энергосберегающих ламп, батареек", - отметил Анатолий Шагун. В первом полугодии 2015 года на переработку отправлено 1,7 тыс. т сложнобытовой техники, что в 3,5 раза больше, чем собрано в 2014 году. Кроме того, за январь-июнь собрано 15,2 тыс. т элементов питания, хотя в прежние годы переработчики собирали не более 10 т.

По словам заместителя министра, такой рост обеспечен за счет того, что сбор этих видов вторсырья организован в том числе в местах массовых продаж. Кроме того, в областных городах и Минске для граждан организована служба "БелВТИ-такси", которая бесплатно вывозит старые холодильники, телевизоры и другую крупногабаритную технику на переработку.

БЕЛТА
ЖКХ переработка электроника
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии