На Витебщине пока сдают подписи инициативные группы трех претендентов

В избирательной кампании по выборам Президента Республики Беларусь подходит к концу один из самых ответственных этапов – представление в избирательные комиссии подписных листов в поддержку выдвижения кандидатов на высший государственный пост.

По официальным данным на 13 августа, группа, собирающая подписи в поддержку действующего Президента Беларуси Александра Лукашенко, уже сдала в территориальные избиркомы свыше 229 тыс. подписей. Команда Сергея Гайдукевича представила листы с чуть более 14 тыс. подписями, а ровно 100 подписей сдано инициативной группой кандидата Татьяны Короткевич.

Глава Центризбиркома Лидия Ермошина призвала граждан активнее высказывать свою гражданскую позицию на этом этапе избирательного марафона.

– Прошу вас в течение следующей недели поддержать наших потенциальных кандидатов, дабы избирательная кампания была интересной, разнообразной и альтернативной, – заявила руководитель ЦИК. Она посоветовала гражданам, выходя из дома, особенно в выходные дни, брать с собой паспорт, потому что вполне возможно встретить кого-либо из инициативной группы того претендента на пост Президента Беларуси, чья программа наиболее близка конкретному избирателю.

Одновременно Лидия Ермошина призвала членов инициативных групп, особенно их координаторов, не затягивать процесс представления подписей в территориальные избиркомы. Она напомнила, что двери комиссий закроются для сдачи подписных листов в 19.00 21 августа. При этом она особо подчеркнула: срок работы продлен не будет.

Витебские вести
Выборы-2015 Лукашенко Короткевич Гайдукевич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии