На адаптацию и подготовку детей к школе необходимо минимум две недели

На адаптацию и подготовку детей к школе необходимо минимум две недели. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции заведующая отделением гигиены детей и подростков ГУ "Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья" Алла Малахова.

"Родителям необходимо готовить детей к школе уже сейчас. Доказано, что на адаптацию и подготовку к школе требуется минимум две недели. Надо детей класть вовремя спать, морально их готовить. Закупать все не в последние дни. К середине августа все должно быть готово по максимуму, чтобы ребенка не дергать и не нервировать", - отметила Алла Малахова.

По ее словам, условия пребывания детей в школе, режим обучения и питания, учебная нагрузка регламентируются санитарными нормами и правилами, с которыми можно ознакомиться на сайте Министерства здравоохранения. "Правила постоянно актуализируются. Так, последнее изменение было внесено в июле 2014 года, оно касалось питания. В связи с проблемами, связанными с увеличением у нас в республике, да и во всем мире количества детей с избыточной массой тела мы ограничили употребление в школьных буфетах продуктов, которые способствуют увеличению массы тела - сосисок в тесте, пиццы и т.д., до 2 раз в неделю. Посмотрим, будет ли такая мера давать эффект", - пояснила специалист.

БЕЛТА
дети школы адаптация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии