Сбор подписей завершается 21 августа

В пятницу заканчивается один из основных этапов выборов Президента Республики Беларусь. В 19.00 закроются двери территориальных избирательных комиссий для сдачи подписных листов членами инициативных групп.

Пока в территориальные избиркомы Витебской области сдаются подписи за четырех потенциальных кандидатов. Напомним, что на этот статус претендуют восемь человек: Александр Лукашенко, Сергей Калякин, Сергей Гайдукевич, Виктор Терещенко, Николай Улахович, Жанна Романовская, Татьяна Короткевич и Анатолий Лебедько. В целом по стране им необходимо собрать не менее 100 тыс. подписей.

23 августа является последним днем подачи документов по выдвижению в состав участковых избирательных комиссий. Всего на Витебщине их будет сформировано 848. Одновременно ведется аккредитация внутренних наблюдателей. На 17 августа их количество составляло 92.

На встрече с главой миссии наблюдателей от СНГ на президентских выборах Сергеем Лебедевым председатель Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина заявила, что к 10 сентября планируется зарегистрировать кандидатов, после чего начнется период предвыборной агитации.

Витебские вести
Выборы-2015 сбор подписей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии