ГАИ усилит в выходные контроль за водителями мототранспорта

Госавтоинспекция Беларуси усилит контроль за водителями мототранспорта в предстоящие выходные дни, сообщили в УГАИ МВД.

"Рейды по выявлению нарушений ПДД инспекторы будут проводить как в дневное, так и ночное время суток", - отметили в ГАИ. Не останутся без внимания и нарушители скоростных режимов, правил маневрирования, обгона и перевозки пассажиров (особенно детей), а также севшие за руль в состоянии опьянения.

"Госавтоинспекция в очередной раз призывает водителей мотоциклов к неукоснительному соблюдению Правил дорожного движения. В свою очередь автомобилисты во время выполнения поворота, разворота или иного маневра обязаны убедиться в отсутствии мототранспорта и обязательно включать указатели поворота", - отметили в дорожной милиции.

В ГАИ также добавили, что спецподразделение "Стрела" будет отрабатывать Глубокский, Лепельский, Копыльский, Несвижский, Житковичский и Пертиковский районы.

В августе этого года в ДТП с участием мототранспорта более 20 человек получили травмы, 5 мотоциклистов погибли. С января по июль по стране произошло 239 ДТП с участием мототранспорта. Погибли 34 человека, 246 получили травмы и увечья. При этом по вине водителей мототранспорта совершено 158 ДТП, в которых смертельные травмы получили 27 человек и 160 получили ранения. В 34 случаях водители двухколесной техники находились в состоянии опьянения.

Совсем недавно, 20 августа, произошло два ДТП с участием мотоциклистов. В Минске 23-летний водитель на мотоцикле столкнулся с двигавшимся во встречном направлении автомобилем "БМВ". Мотоциклист скончался на месте происшествия. В Гомеле водитель легкового автомобиля при выезде со второстепенной дороги на главную не уступил дорогу и совершил столкновение с мотоциклом "Сузуки". В итоге 23-летний водитель мотоцикла скончался на месте, а ехавший с ним 19-летний пассажир с телесными повреждениями доставлен в больницу.

БЕЛТА
ГАИ МВД мототранспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии