Верховный суд признал ЗАО «Дельта банк» банкротом

Верховный суд Беларуси признал ЗАО "Дельта Банк" банкротом. Такое решение было оглашено сегодня экономической коллегией Верховного суда.

Суд также постановил, что ликвидационное производство должно завершиться 21 декабря 2016 года.

Кроме того, до 10 сентября 2015 года должен быть разработан план конкретных мер по ликвидации, а до 1 сентября необходимо подготовить заключение о присутствии или отсутствии признаков преднамеренного банкротства.

Выступая сегодня в суде, управляющий по делу о банкротстве ЗАО "Дельта Банк" Александр Педько отметил, что по прогнозам ликвидация должна быть закончена во второй половине 2016 года. Именно к этому моменту, как он планирует, стоимость активов должна превысить размеры обязательств. При этом управляющий не исключает, что это может произойти и раньше. Он также напомнил, что в начале августа кредиторы фактически единогласно утвердили план ликвидации.

Александр Педько сообщил, что, по последним данным, собственный капитал ЗАО составляет минус Br555 млрд. Что касается имущества, то уже была проведена инвентаризация активов. Расхождений с бухгалтерским учетом нет. По данным на 1 августа, основная масса имущества - это, в том числе, ценные бумаги на сумму Br1 трлн 935 млрд. Иное имущество, как движимое так и недвижимое, в целом оценивается в Br177 млрд.

Также по информации на 20 августа закуплено $25,5 млн. Александр Педько добавил, что, по данным на 21 августа, куплено еще $5 млн. Александр Педько пояснил, что валюта будет использоваться для закрытия внеочередных обязательств банка.

Что касается корреспондентских счетов Дельта Банка в Национальном банке Беларуси, то на них находится Br157 млрд, 55 млн российских, более 6 млн евро и $32 млн.

Александр Педько напомнил, что конкурсное производство было открыто 18 мая 2015 года, а с 22 мая был начат прием требований кредиторов. Эти требования продолжают поступать. На 20 августа их насчитывалось 1217. Рассмотрено 1208 требований. Всего заявлено требований на общую сумму более Br2 трлн 669 млрд 400 млн. Внеочередные требования составляют Br1,6 трлн.

БЕЛТА
Дельта банк банки банкротство суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии