В Витебской области за два дня октября привито свыше 51 тыс. человек

В Витебской области за два дня октября привито уже свыше 51 тыс. человек, сообщил главный государственный санитарный врач области Владимир Синкевич.

Основная партия гриппозных вакцин поступила на вооружение медиков Витебской области в количестве почти 290 тыс. доз. "Массовая иммунизация против гриппа стартовала 1 октября. За счет средств республиканского бюджета уже поступило около 78,5 тыс. доз, местного - 130 тыс., за счет средств предприятий и организаций - 78,4 тыс. В этом году вакцинация от гриппа за бюджетные средства будет проводиться вакциной "Гриппол плюс" производства российской компании ООО "НПО Петровакс Фарм". Активная работа по иммунизации продолжается. Всего планируется сделать прививки не менее 40% работающего населения", - отметил Владимир Синкевич.

Он подчеркнул, что вакцинация - это специфическая мера профилактики, которая на протяжении многих десятилетий позволяет предотвращать эпидемии и тяжелые случаи заболевания гриппом. Результаты проведенного эпидемиологического анализа заболеваемости в течение прошедшего эпидсезона 2014-2015 годов показали высокую эффективность иммунизации.

"Вакцинация проводится в организациях здравоохранения области: обратившись в поликлинику по месту жительства, можно получить более подробную информацию. В первую очередь необходимо проводить иммунизацию против гриппа среди лиц из групп высокого риска заражения и последствий от гриппозной инфекции. Непривитый человек подвергает опасности не только себя, но и окружающих в случае заражения", - добавил главный государственный санитарный врач региона.

БЕЛТА
вакцинация Витебская область грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии