В кулинарных поединках мастерам ОАО «Витебскхлебпром» нет равных. В чем секрет?

Пекари и кондитеры ОАО «Витебскхлебпром» удивляют вкусными творениями не только гурманов, но и маститых профессионалов. Придвинские мастера вернулись с XI Международной специализированной выставки «Хлебное и кондитерское дело-2015» с полным комплектом медалей.

Продукция, представленная на проводимый в рамках выставки Республиканский смотр качества хлебобулочных и кондитерских изделий «Ласунак-2015», покорила жюри вкусовым разнообразием и качеством. Гран-при получили молочные сушки по-итальянски «Grande gusto» ОАО «Витебскхлебпром» и торт «Каштан» Оршанского филиала. Пришлись по вкусу печенье, торты, хлебцы, пончики, батоны, рулеты, производимые ОАО «Витебск-хлебпром», Полоцким, Новополоцким, Оршанским, Новолукомльским и Браславским хлебозаводами. 14 представленных образцов удостоены «золота», еще 12 отмечены серебряными медалями. По словам заместителя начальника производственно-технологической лаборатории ОАО «Витебскхлебпром» Татьяны Коваленко, эта победа, безусловно, принадлежит всему коллективу предприятия и его филиалов, ведь в любое хлебобулочное и кондитерское изделие, помимо качественных ингредиентов, вкладывается частичка души каждого работника: заквасчика, тестовода, пекаря и кондитера.

Кулинарные поединки продолжил международный чемпионат кондитерского искусства. Для новичков это был шанс заявить о себе, опытные кондитеры в очередной раз подтверждали профессионализм. Изящные, хрупкие и сложные в исполнении работы из марципана «Сочельник», эксклюзивный свадебный торт «Биение двух сердец», шоколадный шедевр «Прекрасная незнакомка», а именно такие творения представила кондитер 5-го разряда ОАО «Витебскхлебпром» Елена Горностаева, получили две золотые и серебряную медали. Чтобы собрать общую композицию, а также изготовить мелкие детали и отдельные фигуры, некоторым конкурсантам понадобилось более двух месяцев. Тончайшие цветы, лепестки и листья, переходы различных оттенков выполнены настолько реалистично, что не сразу можно отличить от настоящих. Так, букет из сахарных цветов «Пробуждение» кондитера Оршанского хлебозавода Татьяны Родницкой удостоен «золота», а работа из теста «Стражи времени» пекаря этого же филиала Марины Морозовой — «бронзы».

Завершил форум кондитеров конкурс профессионального мастерства «Торжество стиля и вкуса-2015». В номинации «Арт-композиция из карамели» (высотой около 1,5 м) на тему «Красота спасет мир» главным оружием в борьбе за победу служили не только карамель, сахарный пастилаж, но и талант, фантазия, профессионализм и оригинальность. В битве мастеров сладкого искусства работа из карамели «Земное притяжение» и свадебный торт «Весенняя симфония» кондитера Оршанского хлебозавода Натальи Самбук заняли 2-е место. На этой же ступени пьедестала разместились арт-композиция из карамели «Красота спасет мир», пирожные на тему «Полезные сладости» кондитера 6-го разряда Надежды Богатенко. Однако это не единственная награда в копилке мастера. В ноябре прошлого года Надежда как двукратный победитель республиканского и международного конкурса профессионального мастерства «Торжество стиля и вкуса-2014» в составе белорусской сборной успешно представила нашу страну на Всемирном кулинарном кубке в Люксембурге. За карамельный «Рождественский фонарь» витебчанке вручили серебряную медаль. Администрация ОАО «Витебскхлебпром» уверена, что благодаря таким преданным, талантливым, увлеченным мастерам своего дела работа в цеху превращается в настоящее кондитерское искусство.

Витебские вести
Витебск Витебскхлебпром конкурс медали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии