«Белэнерго» в новом отопительном сезоне готово обеспечивать бесперебойное электро- и теплоснабжение

Энергоснабжающие организации ГПО "Белэнерго" готовы к новому отопительному сезону и обеспечению бесперебойного снабжения населения электро- и теплоэнергией. Об этом сообщили в управлении информационных технологий ГПО "Белэнерго".

В Беларуси началось поэтапное включение отопления в объектах социальной сферы и жилищного фонда. Как сообщили в "Белэнерго", энергетики готовы обеспечить надежное энергоснабжение потребителей в новом отопительном сезоне, в том числе в период возможных пиковых нагрузок. "Энергетики провели серьезную техническую и организационную работу по подготовке энергетического комплекса к зиме, которая позволит обеспечить надежное энергоснабжение потребителей даже в самых тяжелых погодных условиях", - добавили специалисты.

Органами Госэнергонадзора, по данным на 1 октября, зарегистрировано 27 502 паспорта готовности потребителей (99,44%) и 12 350 паспортов готовности ведомственных теплоисточников (99,25%). Основное энергетическое оборудование, тепловые, электрические сети отремонтированы в соответствии с утвержденными графиками. Выполнены замена и монтаж более 95 км тепловых сетей (108% годового плана).

"Получив решение органов местной власти, сотрудники сферы ЖКХ и обслуживающий персонал объектов социальной сферы выполняют непосредственное подключение объектов к теплоснабжению. Теплоисточники (ТЭЦ, котельные) энергоснабжающих организаций "Белэнерго" готовы обеспечить требуемые параметры теплоносителя", - пояснили в управлении информационных технологий.

БЕЛТА
Белэнерго отопительный сезон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии