ГАИ напоминает водителям: пора сменить шины

ГАИ напоминает водителям о необходимости сезонной смены шин, передают в УГАИ МВД Беларуси.

По указу №551 "О мерах по повышению безопасности дорожного движения" езда на зимних шинах с 1 декабря по 1 марта - обязательное условие для автолюбителей. Речь идет об авто с технически допустимой общей массой до 3,5 тонн, легковых и грузопассажирских авто весом более 3,5 тонн, а также автобусов массой до 5 тонн.

По рекомендации специалистов, шины лучше менять в случае, когда температура перестает подниматься выше +7 градусов.

- Зимние шины помогают сократить тормозной путь и значительно улучшают управление автомобилем в условиях гололеда и снежного наката. При низких температурах летняя резина дубеет и перестает выполнять свои функции по обеспечению хорошего сцепления с дорожным покрытием, использование таких шин становится небезопасным, - отметили в ГАИ.

Сложные погодные условия заставляют быть чрезвычайно внимательными на дороге. Выбор скорости движения зависит от состояния проезжей части и конкретной ситуации на дороге. Иногда скорость движения может быть не выше 20 км/ч.

Чтобы избежать попутное столкновение необходимо соблюдать дистанцию, а лучше - увеличивать ее. Нужно также повышать бдительность проезжая через пешеходные переходы, не совершать необдуманных маневров и перестроений.

Беларусь Сегодня
ГАИ смена шин автомобиль дорога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии