В Витебске на пожаре спасено 3 человека

8 октября в 21-48  в ЦОУ Витебского областного УМЧС  поступило сообщение о пожаре в квартире в городе Витебске, по просп. Строителей, д. 24, кор. 3.

По прибытии к месту вызова подразделений МЧС  наблюдалось горение имущества в квартире на 8-м этаже девятиэтажного многоквартирного жилого дома, сильное задымление на площадке 9-го этажа.

Звеном ГДЗС ПАСО УМЧС (Могучим Андреем, Сидорковым Виктором, Шлыковым Павлом, Мухиным Виктором, Дубовенко Максимом, Вербицким Владиславом) из задымленной квартиры были спасены  хозяйка квартиры, 1932г.р. и ее дочка, 1957 г.р. Женщин обнаружили на полу в не горящей комнате. А  также был спасен гражданин, 1987 г.р., который находился на технической площадке между девятым этажом и лифтовой. Со слов соседей пострадавшего  часто видели в этом подъезде и он предположительно находился в гостях у погорельцев.

Из квартир, расположенных на девятом этаже эвакуированы 4 человека, из них один ребенок  в возрасте 2-х лет. Эвакуация проводилась с применением масок для спасаемых.

Бригадой скорой медицинской помощи спасенные госпитализированы в Витебскую областную клиническую больницу с диагнозом отравление продуктами горения, алкогольного опьянения, состояние средней тяжести.

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия – неосторожное обращение с огнем дочери хозяйки. В результате пожара в комнате уничтожен диван, повреждено имущество, в квартире закопчены стены, потолок.

В Витебске на пожаре спасено 3 человека, фото-1
В Витебске на пожаре спасено 3 человека, фото-2
В Витебске на пожаре спасено 3 человека, фото-3
В Витебске на пожаре спасено 3 человека, фото-4
В Витебске на пожаре спасено 3 человека, фото-5
В Витебске на пожаре спасено 3 человека, фото-6
Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь
Витебск пожар эвакуация проспект Строителей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии