Налоговики будут сверять доходы и расходы белорусов по новой схеме

Министерство по налогам и сборам Беларуси утвердило Инструкцию о порядке осуществления контроля за соответствием расходов граждан их доходам.

Их расчет будут составлять за каждый календарный год на основании имеющихся сведений о доходах, имуществе и иных расходах граждан без истребования декларации.

Все суммы при расчетах указываются в рублях с учетом деноминаций.

Если расходы белоруса соответствуют его доходам, то налоговики оформляют соответствующее заключение. Если выясняется, что расходы превышают доходы, то в течение пяти рабочих дней с даты составления расчета налоговики направляют письменное требование с пояснениями об источниках доходов.

Их расчет будут составлять за каждый календарный год на основании имеющихся сведений о доходах, имуществе и иных расходах граждан без истребования декларации. Все суммы при расчетах указываются в рублях с учетом деноминаций. Если расходы белоруса соответствуют его доходам, то налоговики оформляют соответствующее заключение. Если выясняется, что расходы превышают доходы, то в течение пяти рабочих дней с даты составления расчета налоговики направляют письменное требование с пояснениями об источниках доходов.
Читать статью полностью на портале «СБ»: http://www.sb.by/v-belarusi/news/nalogoviki-budut-sveryat-dokhody-i-raskhody-belorusov-po-novoy-skheme.html
Беларусь Сегодня
налоговая доходы расходы налоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии