Витебский коллектив единственный от Беларуси принял участие в форуме «Апельсиновая береза». И его «Кисель» в числе победителей

С наградами вернулась из российской столицы студия сценического мастерства «Арт-проект».

Коллектив Центра культуры «Витебск» принимал участие в Международном фестивально-конкурсном проекте современного искусства и креативного творчества «Апельсиновая береза», на площадках которого пересекаются самые разнообразные стили, идеи и формы.

«Арт-проект» – единственный коллектив из Беларуси – представил на форуме спектакль «Кисель», созданный по мотивам белорусской народной сказки «Потерянное слово». Авторы определили его жанр как импровизация в стиле фолк. Постановка была отмечена дипломом III степени. А вот музыкально-пластический отрывок «В подражание Хармсу» из театрализованного представления «Дворик» младшей группы студии окончательно покорил жюри, и юные артисты из Витебска заняли первое место.

Кроме этого, руководитель коллектива Елена Ерушевич получила сертификат на участие во Всероссийском проекте-конкурсе театрального искусства, который пройдет в январе в Сочи.

Витебские вести
апельсиновая береза кисель арт-проект Витебск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии