При отсутствии в магазине и кафе общественного туалета должен быть разрешен доступ в служебный - Минздрав

При отсутствии в магазинах и кафе общественного туалета должен быть разрешен доступ посетителей в служебный. Это предусмотрено постановлением Министерства здравоохранения №102 от 12 октября 2015 года.

"На автозаправочных станциях, объектах общественного питания, бытового обслуживания, магазинах, при отсутствии в них общественных туалетов, должен быть разрешен доступ граждан в служебные туалеты", - сказано в постановлении.

В документе также отмечается, что общественные туалеты должны быть предусмотрены в проектируемых продовольственных магазинах общей торговой площадью более 400 кв. м, в магазинах с универсальным ассортиментом непродовольственных товаров, специализированных и узкоспециализированных магазинах, в том числе торгующих мебелью, строительными материалами, если их общая торговая площадь составляет более 600 кв. м.

Кроме того, туалеты должны быть предусмотрены на площадях, в парках и скверах, на территории рекреационных зон населенных пунктов, на территории рынков, в зданиях культурно-развлекательного и спортивного назначения, железнодорожных вокзалах и станциях, автовокзалах и автостанциях, аэропортах или в шаговой доступности на территории, прилегающей к указанным объектам.

Документ вступает в силу через пятнадцать рабочих дней после его подписания.

БЕЛТА
законодательство здоровье здравоохранение Министерство здравоохранения общепит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии