Витебские производители подписали с россиянами договоры о поставках на форуме в Сочи

Договоры о поставках продукции на сумму более 4,3 млрд российских рублей заключили витебские производители с российскими партнерами по итогам Второго Форума регионов России и Беларуси в Сочи.

Анализируя сочинский форум, который проходил в середине сентября, можно отметить: в кризисные для экономики времена соседи готовы протянуть друг другу руку, а возможность взаимодействовать непосредственно на уровне регионов открывает широкие возможности для сотрудничества. В том числе и для Витебщины, как показывают итоговые цифры. На форуме среди достижений белорусских производителей была представлена продукция Оршанского льнокомбината, Верхнедвинского маслосырзавода, обувных предприятий «Белвест» и «Марко», Витебского завода радиодеталей «Монолит», которая заинтересовала российскую сторону. Впечатлила и технология их производства. Результат – упомянутые выше договоренности. Впрочем, как отметил председатель комитета экономики облисполкома Святослав Заровский, дело не только в контрактах на поставки продукции, очень важно то, что форум помог укрепить деловые контакты.

– Сегодня договора купли-продажи должны сопровождаться производственной кооперацией белорусских и российских производителей, созданием единых технологических цепочек, в том числе при производстве наиболее конкурентоспособной наукоемкой продукции, – считает Святослав Анатольевич. – Именно поэтому форум был чрезвычайно важным с точки зрения новых контактов с представителями органов госуправления и компаний. В том числе удаленных регионов Российской Федерации, которые на сегодняшний день представляются нам весьма перспективными: это новые рынки сбыта и новые кооперации.

Витебские вести
Витебск договоры поставки Сочи форум
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии