«Белмедпрепараты» совместно с российской компанией будут производить вакцину от гриппа

"Белмедпрепараты" совместно с российской компанией "Петровакс" реализуют проект по производству вакцины от гриппа. Об этом сообщил генеральный директор РУП "Белмедпрепараты" Павел Коховец.

"Первую часть контракта мы исполнили - зарегистрировали на нашей площадке производство вакцины и 19-го октября приступаем ко второму этапу - производству по полному циклу", - сказал Павел Коховец. Препарат будет выпускаться в ампулах и флаконах, а также в преднаполненных шприцах. Все необходимое оборудование для этого на предприятии есть.

Павел Коховец отметил, что производство вакцины от гриппа в Беларуси позволит в том числе сэкономить валюту, которая ежегодно тратится на закупку препарата за границей (это как минимум $5-6 млн). Есть перспектива поставок вакцины на экспорт - в Иран и Ирак.

Кроме того, совместно с индийским партнером "Белмедпрепараты" будут производить высокотехнологичный лекарственный препарат "Тенектеплаза" для профилактики осложнений инфаркта миокарда и инсультов. Сегодня лекарство производят всего две страны, в том числе Индия. Лекарство позволяет растворять тромбы при инфарктах миокарда и инсультах при его использовании в первые четыре часа. "К концу года, надеюсь, мы зарегистрируем этот препарат и начнем промышленное производство", - отметил Павел Коховец. В результате "Белмедпрепараты" станут третьим в мире и первым в странах постсоветского пространства производителем этого лекарства.

"Белмедпрепараты" работают над другим, не менее важным, проектом - созданием отечественного производства картриджной формы инсулинов. Эта форма лекарственного препарата удобнее, чем флаконы, поскольку позволяет пациенту быть более мобильным, вводить инсулин практически в любом месте.

РУП "Белмедпрепараты" - одно из крупнейших фармпредприятий, создано в 1929 году. С 1994 года в управлении инновационного развития разработано более 300 лекарственных средств, из которых около 40 оригинальных. Продукция РУП "Белмедпрепараты" поставляется в 21 страну.

БЕЛТА
грипп лекарства медицина Россия сотрудничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии