В Витебской области объявлен конкурс среди молодых ученых и специалистов на получение премии облисполкома

Ежегодно открытый областной конкурс на получение премий облисполкома талантливым молодым ученым и специалистам проводится в целях стимулирования научно-исследовательской деятельности молодых людей, занимающихся перспективными научными исследованиями и разработками в организациях Витебщины. По его результатам будут определены лучшие фундаментальные исследования, а также прикладные исследования и разработки, в том числе за достижение результатов в экономии и бережливости.

По условиям конкурса в нем могут принять участие доктора наук в возрасте до 45 лет, кандидаты наук – до 35 лет, ученые без степени – до 30 лет, имеющие не менее трех научных публикаций в журналах и сборниках научных трудов по теме конкурсной работы. Требования к оформлению изложены в Инструкции о порядке проведения конкурса, утвержденной решением Витебского облисполкома от 14.09.2002 №658, размещенной в Национальном реестре правовых актов Республики Беларусь (2006 г., №176, 9/5449). Прием заявок осуществляется до 1 декабря текущего года.

Напомним, что по итогам прошлогоднего конкурса звание лауреатов и денежные премии в размере 20 базовых величин получили 7 человек. В их числе ассистент кафедры экономики, управления и экономической теории ПГУ Елена Богданова за фундаментальное исследование «Влияние согласованного развития рынка труда и рынка образовательных услуг на эффективность региональной экономики», доцент кафедры фармакологии и токсикологии академии ветеринарной медицины, кандидат ветеринарных наук Ярослав Яромчик за работу «Разработка вакцины для профилактики колибактериоза и клебсиеллеза телят», старший преподаватель кафедры конструирования и технологии изделий из кожи ВГТУ Татьяна Борисова за «Разработку конструкции рационального каблучно-геленочного узла женской обуви» и другие.

Витебские вести
Витебская область конкурс молодые ученые
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии