Представители Витебщины стали дипломантами международного конкурса молодых дизайнеров «Поколение Next»

Это творческое состязание проводится в Санкт-Петербурге с 2009-го дважды в год (в марте и октябре) в рамках Международной выставки товаров текстильной и легкой промышленности «Индустрия Моды» и представляет перспективные проекты студентов и выпускников профильных учебных заведений в области текстиля, костюма (в том числе, обуви), графического дизайна и fashion-бизнеса. О престиже конкурса говорит тот факт, что традиционно в состав жюри входят такие известные в «модном» мире люди, как Вячеслав Зайцев, Александр Варламов и др. Свои работы на суд профессионалов представляет творческая молодежь Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Иваново, Костромы, Краснодара, Екатеринбурга, Омска, Уфы, а также Минска и Витебска.

На XIV международном конкурсе, который проходил 9 октября в северной столице России, копилку своих достижений значительно пополнила Санкт-Петербургская государственная художественно-промышленная академии им. А.Л.Штиглица. Однако и Витебскому государственному технологическому университету есть чем похвастать. Две его представительницы отмечены дипломами. Так, в номинации «Пром-текстиль» с коллекцией жаккардовых ковров «Индастриал» диплом I степени завоевала Дарья Зарянкина. В номинации «Костюм» с коллекцией моделей одежды «Dedication Ricardo Cavolo» Диплом II степени получила Анастасия Розова.

Участие в таком престижном конкурсе позволяет студентам и выпускникам профильных учебных заведений, во-первых, громко заявить о себе, а, во-вторых, дает шанс получить поддержку на этапе создания собственных торговых марок и в начале построения профессиональной карьеры.

Витебские вести
Витебск конкурс Поколение next
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии